中国医师节——向白衣天使致敬!
日期:2020-09-08 15:13:16   来源:本站

   8月19日,第三个“中国医师节”转瞬而来,让人们回想起在抗击新冠肺炎疫情斗争中奋勇争先、英勇无畏的白衣天使们!

   景成医院特召开医师节座谈会,弘扬抗疫精神,勉励景成医院职工尽职尽责。18日下午,在医师节座谈会上,医师代表、神经内科主任贾帆发言。她说道,来到瑞丽能为当地老百姓做贡献,非常开心。从医30年来一直兢兢业业、谨小慎微,虽然过程充满艰辛,为了工作而忽略对家庭的照护已是常态,但能够获得患者的肯定就是最大的安慰。

   贾帆主任号召医院年轻医生在工作中不仅要敬业,更要懂得感恩,疫情当前共度时艰,与医院共同发展成长。

   年轻医生代表ICU吴雷发言表示,时刻记住自己是一名医生,努力学习专业知识,并分享学习方法;及时进行反思总结,多提问;坚持守在患者身边,时刻观测患者生命体征变化,为患者的生命负责。

   今年新冠疫情最艰难的时刻,他们凭借着“哪怕要逆着光,都要驱散黑暗”的无畏精神和“向着风、去拥抱彩虹”的乐观奋斗精神,站在抗疫最前线,用生命为中国十几亿百姓们筑牢了疫情蔓延的防线!

   这一切,只为了当初立志学医的誓言,为社会筑起一道坚不可摧的健康长城,即使没有人能述说,眼泪湿润眼眶,你还是在路上……

 



单双出现规律自动计算